Critérios para o armazenamento de embalagens de fármacos - NESPOLA, Gabrielli; CARDOSO, Hiasmin Larrone; BONDE, Leticia Caroline; SABINO, Leticia Ferreira (091, 2024)
Este trabalho analisa a importância da eficiência no armazenamento de fármacos dentro da indústria farmacêutica, destacando seu impacto nos custos operacionais, na qualidade dos produtos e na segurança dos consumidores. A conformidade com regulamentações específicas, como controle de temperatura e exigências da vigilância sanitária, é fundamental para garantir a integridade dos medicamentos. Além disso, o estudo propõe estratégias de otimização do espaço e redução do tempo de manuseio, enfatiza-se que a adoção dessas práticas não apenas beneficia as empresas como um todo, bem como protege a saúde pública e promove o bem-estar coletivo.
Keywords: Fármacos; Administração de estoques; Estoques (gerenciamento); Indústria farmacêutica; Embalagens de medicamentos; Gestão e Negócios