Revitalização da furadeira fresadora Kone KFF-30 - FILETO, Adilson; ARAUJO, André Alves de; SANTOS, Carlos Aparecido Ferreira dos; SANTOS, Carlos Henrique Souza dos; SILVA, Cleriston Pereira da; SOUZA, Edson da Conceição de; RAMOS, Everton; FERREIRA, Gabriel dos Santos; LIMA, Gustavo Vinicios de Souza; SILVA, Lucas de Oliveira da; SILVA, Mark Ferreira da (011, 2023)
A revitalização da furadeira fresadora Kone KFF- 30, originou-se do problema que a máquina não estava funcionando devidamente. Onde pode se observar que o sistema elétrico da máquina precisava de reforma, pois estava corrompido o fio do motor e o conduite deteriorado, será feito o concerto da parte elétrica do motor e a troca do conduite . O painel da máquina foi identificado que não tem um botão de parada onde a máquina se encontra sem segurança para o operador, foi substituído por um novo, e implementado um botão de parada onde traga mais segurança para o operador. O sistema de refrigeração, precisava de limpeza e manutenção, foi feito a substituição das mangueiras, e implementando um registro para o controle da saída o liquido de refrigeração, também foi efetuada a limpeza do tanque e bomba para que posso ter um funcionamento em perfeitas condições. Foi feito uma inspeção na parte mecânica da máquina onde pode constatar que está boa condição, porém precisava ser lubrificada, para a lubrificação foi usado o óleo que o fabricante recomenda para que a mesma tenha um melhor funcionamento em sua parte mecânica. A parte de acabamento era a mais precária de todas, foi preenchido com massa onde estava muito fundo devido a desgastes ,depois passado uma camada de prime para proteger de corrosão e a pintura completa da mesma e por fim os ajustes finais que precisava.

The revitalization of the Kone KFF-30 milling drill stemmed from the problem that the machine was not working properly. Where it can be seen that the electrical system of the machine needed reform, as the motor wire was corrupted and the conduit deteriorated, the repair of the electrical part of the motor and the exchange of the conduit will be carried out. The machine panel was identified that it does not have a stop button where the machine is not safe for the operator, it was replaced by a new one, and a stop button was implemented where it brings more safety to the operator. The cooling system needed cleaning and maintenance, the hoses were replaced, and a register was implemented to control the output of the cooling liquid, the tank and pump were also cleaned so that I can have it working in perfect conditions. An inspection was carried out on the mechanical part of the machine where it could be seen that it is in good condition but needed to be lubricated, for lubrication the oil recommended by the manufacturer was used so that it has a better functioning in its mechanical part. The finishing part was the most precarious of all, it was filled with putty where it was very deep due to wear, then a layer of prime was applied to protect against corrosion and the complete painting of the same and finally the final adjustments that needed.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para obtenção do Diploma de Técnico em Mecânica da ETEC Jorge Street.
Keywords: Furadeiras; Fresadora; Mecânica; Pintura; Controle e Processos Industriais