Plano financeiro de melhoria em uma tapeçaria - RODRIGUES, Juliana Alves da Silva (176, 2015)
Este trabalho busca desenvolver um plano financeiro de melhoria em uma tapeçaria. Os métodos utilizados foram pesquisa bibliográfica e pesquisa qualitativa através de visitas a empresa, e de um questionário desenvolvido para verificar a situação atual da empresa. Conforme as informações obtidas, verificou-se uma grande dificuldade referente às questões financeiras, falta de organização de dados, falta de controle do fluxo de caixa e falta de planejamento e controle para cumprir suas metas. Essas deficiências relacionadas prejudicam e comprometem o desenvolvimento da Tapeçaria. A finalidade do plano foi implantar as ferramentas necessárias para seu desenvolvimento, através da implantação de um sistema de informações e planilhas de fluxo de caixa para um controle efetivo das finanças, com a finalidade de organizar e planejar a fim de prever com antecedência as necessidades que poderão surgir de maneira inesperada, e assim melhorar seu desempenho atingindo melhores resultados. Os resultados obtidos foram satisfatórios e contribuiu para a organização e planejamento da empresa. Essas melhorias influenciam diretamente em seu desenvolvimento, permitindo melhor organização de informações, contribuindo com as tomadas de decisões e controle de todo o processo, melhorando o desempenho nas atividades relacionadas à gestão financeira.

This paper aims to develop a financial plan for improvement in a tapestry industry. The methods used were literature and qualitative research through visits to the company, and from a questionnaire developed to check the current status of the company. According to the information obtained, there is a great difficulty relating to financial matters, lack of data organization, lack of control of cash flow and lack of planning and control to meet its goals. These deficiencies related harm and compromise the development of the tapestry industry. The plan's purpose is to deploy the necessary tools for their development, through the implementation of an information management system and cash flow spreadsheets for effective control of finances, aiming to organize and plan in order to predict in advance the needs that may arise unexpectedly, and thus improve their performance achieving better results. The results were satisfactory and contributed to the organization and planning of the company. These improvement will directly influence its development, allowing better organization of information, contributing to decision-making and control throughout the process, improving performance in the activities related to financial management.
Financial plan for improvement in a tapestry
Keywords: Administração; Controle financeiro; Planejamento; Administração financeira; Gestão e Negócios