Usos das cinzas obtidas da queima de bagaço de cana-de-açúcar - SANT’ANNA, Fhilipe Matheus (173, 2024)
As cinzas das caldeirarias é um resíduo gerado por muitas empresas que utilizam a biomassa vegetal, como o bagaço de cana-de-açúcar, para a obtenção de energia e na maioria das vezes não possuem um descarte correto deste material. Esse resíduo que se obtém com abundância, ainda possui pouca utilidade sustentável, sendo muitas vezes descartado em aterros sanitários, lixões comuns, despejos, entre outros. Atualmente as cinzas da queima do bagaço de cana-deaçúcar são incorporadas à torta de filtro, a após a compostagem são utilizadas na fertirrigação dos canaviais, mas existem outras possibilidades, como o uso na construção civil. Portanto o objetivo deste trabalho será a realização de revisão de literatura, sobre os usos das cinzas obtidas da queima de bagaço de cana-de-açúcar.

Ash from boiler plants is a waste generated by many companies that use plant biomass, such as sugar cane bagasse, to obtain energy and in most cases do not have correct disposal of this material. This waste, which is obtained in abundance, still has little sustainable use, and is often discarded in landfills, common dumps, dumps, among others. Currently, the ashes from burning sugarcane bagasse are incorporated into the filter cake, and after composting they are used in fertigation of sugarcane fields, but there are other possibilities, such as use in civil construction. Therefore, the objective of this work will be to carry out a literature review on the uses of ash obtained from burning sugarcane bagasse.
Uses of ash obtained from burning sugarcane bagasse
Keywords: Cana-de-açúcar; Resíduos agrícolas; Biomassa; Produção Industrial