Análise de rotulagem de produtos cosméticos utilizados no tratamento de foliculite - ARISTIDES, Daniela (217, 2021)
Introdução: A foliculite causa sensibilidade e irritação na pele. Apresentar um cosmético que envolva substâncias eficientes para amenizar e mesmo reduzir os sintomas é de suma importância. Haja vista que o processo de depilação é regular e um dos indutores da foliculite, sem um componente adequado o processo de inflamação do folículo pode ser constante, agravando o grau da inflamação. Objetivo: Avaliar as substâncias que compõem as formulações cosméticas, que estão acessíveis no mercado. Verificar como os ingredientes podem auxiliar na redução da foliculite. Material e métodos: Foram analisados 30 produtos cosméticos de 28 marcas, com apelo de auxiliar no cuidado da pele com foliculite. A composição foi analisada criticamente, de acordo com as informações declaradas no rótulo do produto. Resultados e Discussão: Os dados demonstram que os produtos cosméticos analisados possuem uma formulação com ingredientes que detêm função antisséptica, cicatrizante, anti-irritante, antimicrobiana e anti inflamatório, que auxiliam no tratamento da inflamação e, além disso, hidratantes, emolientes, umectante, formadoras de filme, que detêm atributos para proteger e em conjunto devolver o equilíbrio da pele com foliculite. Considerações finais: A partir do levantamento de dados, análise crítica e os resultados obtidos concluiu-se que os cosméticos analisados possuem um conjunto de ingredientes em sua formulação, que possuem ação para o tratamento da foliculite.

Introduction: Folliculitis causes skin sensibility and irritation. Presenting a cosmetic that relies on efficient substances to mitigate and even reduce symptoms is of paramount importance. Given that the hair removal process is regular and one of the inducers of folliculitis, without an adequate component the process of inflammation of the follicle can be constant, which worsens the degree of inflammation. Objective: To evaluate the substances that compose cosmetic formulations which are available on the market. Check how these substances can help reduce folliculitis. Material and methods: 30 cosmetic products from 28 brands were analyzed with an appeal to assist in skin care with folliculitis. The composition was critically analyzed according to the information stated on the product label. Results and Discussion: The data of show that the cosmetic products analyzed have a formulation with ingredients that have antiseptic, healing, anti-irritant, antimicrobial and anti-inflammatory functions, which help in the treatment of inflammation and in addition moisturizers emollients, wetting, film-making, which have attributes to protect and together return the balance of the skin with folliculitis. Final considerations: From the data collection critical analysis and the results obtained it was concluded that the analyzed cosmetics have a set of ingredients in their formulation which have action for the treatment of folliculitis.
Labelling analysis of cosmetics products used in the treatment of folliculitis
Keywords: Inflamação; Cosméticos; Pele; Produção Industrial