Tecnologia aplicada ao agronegócio: uso de drones, sensores e computação em nuvem - GONÇALVES, Poiani Bernardes (121, 2022)
A evolução da tecnologia deixou os trabalhos agrícolas mais produtivos e as áreas agrícolas melhor utilizadas. Neste trabalho de pesquisa bibliográfica, analisamos o uso de algumas tecnologias, que já foram utilizadas em outros segmentos do agronegócio, com o foco no uso de Drones, Sensores e do software de computação em nuvem Microsoft Azure, também vemos os benefícios trazidos ao campo, como por exemplo a modelagem 3D através de sensores e drones, para o melhor preparo e utilização de insumos no solo. O objetivo foi demonstrar o que são e quais os benefícios dessas tecnologias além de mostrar possíveis combinações tecnológicas, ainda pouco utilizadas no nosso país.

The evolution of technology has made agricultural work more productive and agricultural areas better used. In this bibliographic research work, we analyzed the use of some technologies, which are already being used in other segments of agribusiness, with a focus on the use of Drones, Sensors and the cloud computing software Microsoft® Azure, and we see the benefits brought by the technology in the field, such as the 3D modeling through sensors and drones, for the better preparation and use of inputs in the soil. The objective was to demonstrate what they are and what are the benefits of these technologies, in addition to showing possible technological combinations, still little used in our country.
Technology applied to agribusiness: use of drones, sensors and cloud computing
Keywords: Agricultura de precisão; Dispositivos eletrônicos; Integração de tecnologias; Agronegócio; Recursos Naturais