Desenvolvimento de aplicativo na gestão veicular para plataforma Android - CORNACHIONE, Leonardo Henrique Muniz (004, 2014)
Este trabalho consiste na criação de um aplicativo para a plataforma Android, compatível com as versões 4.0, com API nível 14, ou superior, que também demonstrará uma conexão, manipulação, persistência e consistência de dados com um serviço de banco de dados em um servidor alocado em nuvem. Neste trabalho será feita uma abordagem das tecnologias envolvidas, para a melhor absorção do que será utilizado para o desenvolvimento do aplicativo. O aplicativo desenvolvido, intitulado ECarManager, serve para o controle de finanças de automóveis, de forma que usuários possam ter cadastros únicos de veículos, de suas despesas, serviços e abastecimentos de combustíveis. O aplicativo também disporá de uma análise de gráficos por períodos diários, mensais e anuais dos abastecimentos, bem como o compartilhamento de informações de locais e preços de combustíveis através do Google Maps, o qual poderá traçar rotas até os locais demarcados por ele ou por outros usuários que também compartilharem informações pelo mapa. Serão abordadas as ferramentas utilizadas para criação do projeto como o Eclipse, plug-in ADT, SDK Manager, MySQL, Amazon, HTTP e JSON, fundamentais para o desenvolvimento. Com o ECarManager, o usuário terá maior controle de gastos gerados por seu veículo pessoal, possuindo um histórico que conseguirá acessar de qualquer dispositivo, será preciso somente conectar-se com sua conta e terá todas as informações do seu veículo, o que é possível pelo fato de o aplicativo compartilhar o mesmo banco de dados em nuvem.
Application development in vehicle management for Android platform
Keywords: Dispositivos móveis - aplicativos; Android - aplicativo; Computação em nuvem; Informação e Comunicação