Importância da relação interpessoal da enfermagem com a família de crianças hospitalizadas - PINHEIRO, Bruno Henrique Castilho; CAMACHO, Emerson Huayta (201, 2024)
A admissão no hospital é um momento carregado de ansiedade para crianças, acompanhantes e equipe de saúde. Todos compartilham essa experiência, valorizando as interações que surgem durante esse período. Este estudo apresenta uma revisão integrativa de artigos científicos sobre as relações interpessoais entre a equipe de enfermagem, famílias e crianças hospitalizadas. As consultas em bases de dados como SCIELO (2008-2013) resultaram em 5 artigos para a amostra, abordando temas como comunicação e cuidado. A pesquisa destaca que as interações formais podem dificultar a comunicação e o cuidado, com acompanhantes solicitando maior atenção às necessidades das crianças e famílias. Os resultados indicam a importância de a equipe de saúde reconhecer a dinâmica entre crianças e acompanhantes, promovendo a inclusão familiar por meio de estratégias de humanização.
Keywords: Enfermagem pediátrica; Enfermagem; Ambiente e Saúde