Plano de negócios: estudo de viabilidade para implantação da Theeye Joalheria e-commerce - BALEGO, Daiane Martins de Godói; OLIVEIRA, Greice Diniz de (175, 2019)
O trabalho de graduação aqui apresentado diz respeito a um plano de negócios e tem como objetivo analisar a viabilidade de abertura de um e-commerce (loja virtual) de joias. De acordo com dados do IBGM – Instituto Brasileiro de Gemas e Metais Preciosos (2018) esse é um mercado promissor, apesar do Brasil estar em momentos de incertezas econômicas, o segmento tem expectativa de crescimento de até 6% ao ano. Para realizar este trabalho foi utilizado como metodologia revisão bibliográfica, análise secundária de dados do mercado e análise da viabilidade financeira do negócio proposto, esta apontou que o empreendimento é viável, seguem dados apurados: índice de lucratividade 15,32%, índice de rentabilidade 68,66%, payback de 1 ano e 05 meses, VPL de R$ 275.095,29 e TIR de 70%. Sendo assim, o empreendimento é viável e apresenta boas perspectivas de crescimento futuro.

This paper refers to a business plan with the aims to analyze the feasibility of setting up a virtual jewelry store for e-commerce. According to IBGM - Brazilian Institute of Gems and Precious Metals (2018), this is a profitable market, although Brazil goes through economic uncertainties situation, this sector expects growth of up to 6% per year. To carry out this work, the methodology used was bibliographical review, secondary analysis of market data and analysis of the financial viability of the proposed business. Results pointed out that the enterprise is feasible, according to verified data: profitability index is 15.32%, rate of return 68,66%, payback in 1 year and 05 months, NPV (Net present value) of R $ 275.095,29 and IRR (Internal return rate) of 70%. Thus, the enterprise is viable and presents good prospects for future growth.
Business plan: feasibility study for implementation of Theeye Joalheria e-commerce
Keywords: Comércio eletrônico; Jóias; Gestão e Negócios