Logística reversa: um estudo sobre o gerenciamentos dos resíduos eletroeletrônicos - SOARES, Vitor Villani (004, 2018)
Este trabalho consiste em analisar o processo de logística reversa que é praticado pela empresa Ecológica Soluções Ambientais, com o propósito de compreender o gerenciamento e descaracterização de todos os resíduos eletroeletrônicos que são gerados por empresas associadas e também principalmente pela comunidade. A metodologia utilizada é de caráter bibliográfico, estudo de caso e para a coleta de dados, aplicação de questionários à empresa estudada e à população de Americana, este último com a finalidade de conhecer o nível de conhecimento e descarte a respeito de resíduos eletroeletrônicos. No desenvolvimento deste estudo são apresentados os conceitos acerca dos temas logística reversa, logística reversa de pós-consumo, resíduos sólidos e seus aspectos legais, além do conceito de eletroeletrônicos. Os resultados demonstraram que um percentual menor da população entrevistada não tem conhecimento a respeito do descarte correto do lixo eletroeletrônico e nem preocupação ambiental. Fato este que se apresenta como problema para a empresa estudada, já que boa parte de seus resíduos são fornecidos pela população
Reverse logistics: a study on the management of waste electrical and electronic
Keywords: Logística reversa; Gestão e Negócios