Importância da engenharia de usabilidade na computação - LEONARDI, Jheniffer Jordão (004, 2015)
Este trabalho tem como objetivo evidenciar e demonstrar a importância da Engenharia de Usabilidade, especificamente aplicada à Computação, através da introdução dos conceitos que ela oferece. Estes conceitos se destinam a auxiliar desde a elaboração de esboços e criação de interfaces, até a validação do produto com o usuário final. Foi realizado um levantamento dos princípios, técnicas, conceitos e regras heurísticas, sendo as heurísticas os principais pilares da Engenharia de Usabilidade na Computação. Através do material de estudo coletado, foi possível realizar avaliações de casos reais de páginas da internet e apresentar os resultados obtidos, trazendo as análises baseadas em heurísticas pré-determinadas exclusivamente para esta avaliação. As avaliações foram realizadas em três dispositivos distintos, sendo eles um computador pessoal e depois celulares com acesso à internet. A partir destes resultados, foi possível averiguar se há ou não funcionalidade na página avaliada e quais as possíveis melhorias que poderiam ser realizadas para atender torná-la realmente funcional.
Importance of usability engineering in computing
Keywords: Sistemas de informação; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação