Andrade Móveis Sob Medida - VANDERLEI, Carlos Henrique Pereira; RIBEIRO, Diego; SARAIVA, Edimilson Costa; ROCHA, Rafael Silveira; JACINTO, Ulimar Cícero (185, 2010)
O presente trabalho tem como objetivo demonstrar, de forma prática, a aplicação dos conhecimentos teóricos adquiridos ao longo do curso, por meio do desenvolvimento de um projeto de comunicação visual e publicitária. A fundamentação teórica baseia-se em obras consagradas nas áreas de criatividade, design gráfico e publicidade, como Um Toc na Cuca, de Roger Von Oech, Design Para Quem Não É Designer, de Robin Williams, e Criatividade em Propaganda, de Roberto Menna Barreto, além de artigos especializados sobre tipografia, cores, formas e composição visual. Esses referenciais contribuíram para o entendimento dos processos criativos, da importância da tipografia, do uso adequado das cores e da construção de peças gráficas eficientes e coerentes com o público-alvo. O projeto também se apoiou nos conteúdos desenvolvidos em sala de aula e em análises do mercado atual, possibilitando a definição de estratégias de linguagem, identidade visual e produção gráfica. Como aplicação prática, foi apresentada a agência Mistura Designer e Comunicação, destacando sua história, conceito, identidade visual, logotipo, tipografia e cores institucionais. O estudo evidencia a relevância da integração entre teoria e prática no desenvolvimento de soluções criativas e consistentes em comunicação e design.
Keywords: Design gráfico; Criatividade; Identidade visual; Publicidade; Comunicação visual; Produção Cultural e Design