O uso de redes sociais para propagar a educação ambiental: impactos causados pelos absorventes descartáveis e opções mais sustentáveis - SILVA, Clarissa Alvares; PINEIRO, Natali da Camara; ASTOLPHO, Iara Mariano (114, 2021)
Os absorventes são de grande importância para as mulheres, entretanto sua composição de revestimento, com filmes plásticos, impacta profundamente o meio ambiente. Estes produtos podem ser substituídos por produtos mais sustentáveis, muitas vezes desconhecidos pelo público feminino. Utilizando as redes sociais, o objetivo deste trabalho é a partir de fôlderes de caráter educativo apresentar novas opções de conforto e sustentabilidade disponíveis no mercado e através de uma pesquisa quantitativa, verificar o número de usuárias que conhecem estas alternativas. Com os resultados obtidos conclui- se que a maioria das mulheres apesar de saberem sobre essas alternativas o gráfico mostra que 50,2% ainda utilizam absorventes descartáveis no período menstrual, e apenas 14,3% usam coletores menstrual que é uma alternativa sustentável.

The pads are great important for women, however their coating composition, with plastic films, cause profund impacts on environment. These produts can be replaced by more sustainable products, often unknown by female customers. Using social media, the objective of this work is based on educational folder to presente new confort and sustainability options to shop and trought a quantitative research, quantify the number of customers knows about this alternatives. With this results, it is concluded that majority of women knows about this alternatives but 50,2% still use disposable pads and only 14,3% use menstrual cup how sutainable alternative
Keywords: Gestão ambiental; Educação ambiental; Redes sociais; Transtornos da menstruação; Sustentabilidade; Ambiente e Saúde