Desenvolvimento de aplicação para gestão de equipes de promotores - MARQUES, Gabriel Jesus Porfirio (003, 2024)
A gestão eficiente de equipe de promotores de vendas é essencial para o sucesso das empresas que buscam aumentar as suas vendas e expandir os seus negócios. No entanto, a gestão desses profissionais pode ser um desafio, principalmente no que se refere ao monitoramento das atividades e verificar se os colaboradores estão cumprindo seus roteiros de visitas. Algumas empresas, quando voltadas a gestão de promotores externos à corporação, tendem a introduzir um controle arcaico, sendo que neste cenário o promotor necessita da confirmação de um terceiro, alguém de fora da corporação para comprovar que está realizando seu serviço. Com o auxílio da tecnologia, surge a possibilidade de desenvolver ferramentas para auxiliar na gestão desses promotores, tornando o processo mais eficiente e transparente. Este trabalho de conclusão de curso teve como objetivo a criação de uma aplicação web para gestão de promotores de vendas, principalmente no ramo de supermercados, que permite acompanhar as atividades realizadas pelos profissionais em campo, como visitas a clientes, arranjo de gôndolas, inclusão de fotos, etc. A aplicação foi desenvolvida a partir da experiência e conhecimento do autor trabalhando como promotor, e no seu desenvolvimento foram utilizadas as tecnologias HTML, Javascript, CSS, Frameworks Express, JWT e banco de dados MySQL. Espera-se que com a utilização desta ferramenta, empresas possam monitorar e avaliar as atividades dos promotores, identificar gargalos e oportunidades de melhoria, além de aumentar a transparência e a comunicação entre a equipe de promotores, supervisores e a empresa.
Keywords: Administração de vendas; Recursos humanos; Informação e Comunicação