Sociedade da informação e a internet no Brasil: pesquisa quantitativa de uso - SILVA, Mayra Grasiela da (004, 2015)
A tecnologia da informação e comunicação teve alta penetrabilidade na atual sociedade, mudando a forma da comunicação e interação social para meios digitais e tecnológicos. Logo a informação e o conhecimento são as matérias primas da atual sociedade. O presente trabalho estuda a Sociedade da Informação, com o objetivo de descrever como ela desenvolveu e interagiu após a expansão da Internet, destaca a sociedade da informação no Brasil bem como os benefícios e problemas que a Internet trouxe para esta sociedade. Com essa finalidade, foi realizada uma pesquisa objetiva quantitativa com questionários encaminhados para um grupo de pessoas com faixa etárias diferentes, que estão inseridas numa mesma rede social. As respostas compiladas levaram ao entendimento e amostra do atual momento da sociedade, bem como as pessoas percebem o meio de informação no qual estão inseridas, suas vantagens e / ou benefícios e o que consideram problema ou perigo ao acessar a Internet.
Information society and the Internet in Brazil: quantitative research on use
Keywords: Internet - rede de computadores; Redes sociais; Sociologia da comunicação; Informação e Comunicação