Delícias do céu: proposta de implantação de uma padaria com operação via plataforma digital - ABREU, Maykron Porto de; ALVES, Maria Clara Camargo; BEZERRA, Wanessa de Souza; GORDIANO, Maria Lucinda da Silva; MATIAS, Nicole Araujo; RIBEIRO, Ana Cristina Santos (238, 2025)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem por objetivo analisar a viabilidade da implantação da Padaria Delícias do Céu, um negócio do setor de panificação que funcionará principalmente através de uma plataforma digital, com vendas feitas pelo seu próprio aplicativo e pelo iFood. A pesquisa foca na elaboração de um plano de negócio que avalia os aspectos mercadológicos, operacionais e financeiros necessários para o funcionamento do modelo proposto, levando em conta o aumento do comércio eletrônico e a crescente demanda por serviços de entrega no setor alimentício. Com base em revisão teórica, pesquisa de campo e estudos de mercado, este trabalho identifica o perfil dos consumidores da região do Cantinho do Céu (São Paulo – SP), analisa o comportamento de compra e compara a atuação dos principais concorrentes locais. Os resultados mostram que há uma forte adesão do público ao modelo digital, alta intenção de compra via delivery e oportunidade para se diferenciar com produtos artesanais e atendimento personalizado. A análise financeira mostra que o negócio é viável economicamente, com margem de contribuição boa, lucratividade acima dos parâmetros mínimos e retorno do investimento em pouco tempo. A conclusão é que a implantação da padaria digital tem boas condições para ser bem-sucedida se for apoiada por estratégias adequadas de marketing, eficiência monitoramento constante da experiência do cliente.

This paper aims to contribute to the development of an effective e-commerce strategy for the Delícias do Céu Bakery, through the creation of an online platform that allows the sale of high-quality products and convenience to customers. Furthermore, it highlights the use of digital marketing strategies and data analysis to improve the customer experience and increase sales. This initiative intends to empower Delícias do Céu Bakery to position itself as a leading brand in the online bakery market, offering fresh, high-quality products and promoting customer satisfaction and loyalty. Through research and data collection, it was possible to identify the needs and opportunities that can be improved within the implementation of e-commerce for the bakery, allowing customers access to high-quality products and convenience. Therefore, the work developed represents a significant advance for Delícias do Céu Bakery, with the potential to positively impact the customer experience and increase sales, promoting the growth and sustainability of the business.
Heavenly Delights: A Proposal for Implementing a Bakery Operating via a Digital Platform
Keywords: Empreendedorismo; Marketing; Plataforma digital; Produtos da panificação; Gestão e Negócios