Funções aplicadas à agricultura de precisão utilizando o software quantum GIS - DOMINGOS, Marcelo Lopes (259, 2019)
A ascensão da agricultura de precisão desenvolveu um processo acelerado de geração de dados espaciais e temporais em grandes áreas de cultivo no Brasil. Esse avanço do uso da tecnologia no campo causa diversas alterações no meio ambiente, sendo necessário o monitoramento dessas áreas de cultivo, análise e elaboração de mapas para tomada de decisão. Para a execução de uma recomendação de adubação, utilizou-se o software livre Quantum GIS (QGIS), o software oferta mecanismos de levantamento de dados que facilitam o estudo da área de manejo.
Functions applied to precision agriculture using Quantum GIS software
Keywords: Agricultura de precisão; Softwares; Manejo integrado; Controle e Processos Industriais