ERP: sistemas integrados de gestão nas empresas - AZANHA, Adriano (004, 2008)
Pesquisas indicam que a maioria das grandes empresas já adotaram uma solução de sistema de gestão empresarial integrada. É importante salientar a importância de um planejamento estratégico para o sucesso das empresas, antes de implementar novas tecnologias. Nos últimos anos, os sistemas integrados de gestão, ou ERP (Enterprise Resouce Planning), passaram a ser largamente utilizados pelas empresas. São sistemas genéricos capazes de integrar todas as informações que fluem pela empresa por intermédio de uma única base de dados. A literatura sobre o assunto apresenta uma série de resultados positivos e benefícios a serem obtidos com a doação destes sistemas. Porém dificuldades a serem enfrentadas e a profundidade das mudanças a serem realizadas para a obtenção dos benefícios não são tão claras para as empresas de pequeno porte, que não possuem tantos recursos para investimentos financeiros e de um processo de reestruturação interna da empresa.
ERP: integrated management systems in companies
Keywords: Sistemas ERP; Informação e Comunicação