Estudo de viabilidade de reutilização da água em aparelhos de ar condicionado - SOUZA, Igor Bruno de; TOLEDO, Rerinson Alan Pereira (133, 2018)
A água é fundamental para os seres humanos, sua preservação é importante para a sustentabilidade das futuras gerações. O uso racional dela parte pelas práticas, técnicas e conscientização das pessoas, sendo assim, ideias simples trazem muitos benefícios, além de incentivar ainda mais pessoas para surgir mais ideias, em busca de um mundo melhor, essa melhoria feita na FATEC de Pindamonhangaba, é um projeto para a reutilização da água dos aparelhos de ar condicionado, aproveitando a água gerada por esses aparelhos e armazena-la, tem o intuito de trazer mais sustentabilidade para a instituição, visando a preservação ao meio ambiente.

The water is primordial for the humans beings, it’s preservation is important for the sustainability of future generations. The rational use of it part by practices, techniques and awareness of people. So simple ideas bring many benefits, also encourage more people, for more ideas, in search of a better world. That improvement made in FATEC of Pindamonhangaba, it’s a project for water reuse of air conditioner, keeping the generate water of these devices, has the intention to bring more sustainability of the institution, aiming at preserving the environment.
Viabilty study of water reuse in air conditioning appliances
Keywords: Ar condicionado; Reúso da água; Sustentabilidade; Meio ambiente urbano; Controle e Processos Industriais