O papel do break time na redução do estresse e aumento da eficiência no ambiente corporativo - MAISTRO, Agnes Kellen Carrandine; CHIAMENTE, Ana Julia Matias; AMARAL, Daniele Maciel Gomes do; PINTO, Gabrielle de Oliveira; SOUZA, Heloísa Matias (056, 2024)
O presente trabalho aborda a importância das pausas durante a jornada de trabalho (break time) como uma estratégia para a redução do estresse e o aumento da eficiência em ambientes corporativos. A pesquisa busca evidenciar os benefícios que momentos regulares de descanso proporcionam tanto para a saúde mental e física dos colaboradores quanto para a produtividade organizacional. Desse modo, o estudo explora métodos e práticas que podem ser implementados para otimizar esses intervalos, destacando o impacto positivo na dinâmica das equipes e na qualidade das entregas. Além disso, o trabalho analisa dados de campo e relatórios de desempenho, fundamentando-se em teorias e conceitos aprendidos ao longo do ensino médio. Com isso, foi possível desenvolver uma proposta prática que visa contribuir para a criação de um ambiente corporativo mais saudável e eficiente.

This paper addresses the importance of breaks during the workday (break time) as a strategy for reducing stress and increasing efficiency in corporate environments. The research seeks to highlight the benefits that regular moments of rest provide for both the mental and physical health of employees and for organizational productivity. Thus, the study explores methods and practices that can be implemented to optimize these breaks, highlighting the positive impact on team dynamics and the quality of deliveries. In addition, the paper analyzes field data and performance reports, based on theories and concepts learned throughout high school. With this, it was possible to develop a practical proposal that aims to contribute to the creation of a healthier and more efficient corporate environment.
The role of break time in reducing stress and increasing efficiency in the corporate environment
Keywords: Administração; Ambiente de trabalho; Produtividade; Estresse profissional; Gestão e Negócios