NOVAIA: a assistente virtual para a transformação da experiência dos desenvolvedores - FERREIRA, Angelo Gabriel Rodrigues; MORAES, Alex Icaro Nascimento de; SOUZA, Julia Lopes de; CRISPIM, Miriã Rodrigues (172, 2024)
O Projeto NovaIA propõe o desenvolvimento de uma assistente virtual em JavaScript, integrada ao GitHub, Discord e Telegram. A escolha estratégica busca otimizar a experiência do usuário, oferecendo respostas ágeis e interativas. A assistente virtual, além de gerar códigos automaticamente no GitHub, proporciona suporte em tempo real e interações eficientes nas plataformas de comunicação Discord e Telegram, visando criar um ambiente colaborativo dinâmico e acessível.

The NovaIA Project proposes the development of a virtual assistant in JavaScript, integrated with GitHub, Discord and Telegram. The strategic choice seeks to optimize the user experience, offering agile and interactive responses. The virtual assistant, in addition to automatically generating codes on GitHub, provides real-time support and efficient interactions on the Discord and Telegram communication platforms, aiming to create a dynamic and accessible collaborative environment.
Keywords: Java; Interação usuário (computador); Informação e Comunicação