Gamificação para engajamento de tarefas - ANDRETA, Caio Henrique; SANTOS, Lucas Cavallari dos (121, 2021)
Este trabalho consiste propor uma ferramenta para auxiliar a aprendizagem por inserção lúdica em dispositivos móveis por meio de um aplicativo “gamificado” que gerencia e elabora pontos e ranking de tarefas executadas em processo de aprendizagem programado. Aqui se demonstra como o aplicativo foi elaborado, as ferramentas utilizadas para programação e as estratégias de programação por meio de diagramas. Demonstra-se c como ele pode ser utilizado por usuários qualificados como estudantes/ alunos e professor.

This work consists of proposing a tool to assist learning by playful insertion on mobile devices through a “gamified” application that manages and elaborates points and ranking of tasks performed in a programmed learning process. Here it is demonstrated how the application was developed, the tools used for programming and the programming strategies through diagrams. It demonstrates how it can be used by qualified users such as students/students and teacher.
Gamification for task engagement
Keywords: aplicativos móveis; Ensino e aprendizagem; Jogos educativos; Informação e Comunicação