O encontro na promoção do bem-estar da terceira idade - SANTOS, Lorena de Oliveira; VISCAINO, Maria Eduarda (104, 2024)
Este projeto tem como objetivo valorizar o lazer da terceira idade, propondo a organização de um encontro lúdico para idosos, com foco em atividades que promovam interação social, estímulo cognitivo e bem-estar. A justificativa do estudo baseia-se no aumento da população idosa e na necessidade de programas que incentivem o lazer, combatam o isolamento social e promovam a saúde física e mental. O envelhecimento, embora natural, traz mudanças nas preferências de lazer dos idosos, exigindo atividades que estimulem a socialização, o autoconhecimento e o desenvolvimento cognitivo. O projeto explora o conceito de lazer e sua importância para a saúde, abordando também as dificuldades enfrentadas pelos idosos, como limitações físicas e falta de infraestrutura adequada. As atividades propostas incluem palestras, oficinas de artesanato, jogos de tabuleiro e atividades esportivas, com o objetivo de reduzir a solidão e melhorar a qualidade de vida dos idosos. O evento será realizado no Parque Cidade de Limeira e contará com recursos materiais e parcerias locais. O protótipo da campanha será apresentado às prefeituras, destacando a importância de priorizar o bem-estar dos idosos e propondo soluções práticas para promover a inclusão e a saúde dessa população.
The meeting to promote the well-being of the elderly
Keywords: Lazer; Idosos; Eventos; Bem-estar social; Estímulos; Desenvolvimento cognitivo; Turismo, Hospitalidade e Lazer