Debêntures como forma de captação de recursos nas empresas do setor do agronegócio - RODRIGUES, Carolina; LACERDA, Giovanna Gonçalo de (182, 2023)
O presente trabalho aborda o tema da debênture como forma de captação de recurso ligado ao setor do agronegócio, tendo como objetivo principal verificar a viabilidade do recurso diante de outros investimentos direcionados ao setor do agronegócio. As organizações buscam captar recursos para atender as suas metas e objetivos de forma que os juros pagos não sejam exorbitantes. O estudo foi realizado através da pesquisa de natureza aplicada que possui uma abordagem quali-quantitativa com pesquisa bibliográfica e documental. Diante a análise dos dados coletados verificou-se que as empresas selecionadas possuem captação através de debêntures e que comparados a outras formas de investimento apresentam taxas de juros mais atrativas, além disso, constata-se que a debênture permite maior flexibilidade na emissão do recurso, uma vez que permite a flexibilização dos indexadores e valor captado.

The present paper adresses the issue of debentures as a way of fundraising strategy linked tothe agribusiness sector, with the main objective of verifying the viability of the resource these funds compared to other investments directed to in the agribusiness sector. The organizations seek to raise funds in order to meet achieve their goals and objectives so that the interest pais paid interest is not exorbitant. The study was carried out through an applied research that has a qualitative-qauntitative ortografia approach with a bibliographic and documentary research. Based on the analysis of the data collected collected data, it was found that the selected companies have fundind been raising funds through debentures and that, which compared to other forms of investments, the have present more attractive interest rates. Furthermore, ir it appears that the debentures allow grater flexibility in issuing the resource funds, as it allows flexibility well as in indexers and value captured.
Debentures as a way of raising funds in companies in the agribusiness sector
Keywords: Agronegócio; Financiamento; Crédito orçamentário; Gestão e Negócios