NR-31 - segurança e saúde no trabalho na agricultura, pecuária, silvicultura, exploração florestal e aquicultura com ênfase nos agrotóxicos, aditivos, adjuvantes e produtos afins - BENEDICTO, Larissa Maria Vieira; URIAS, Laura Gabrielly Franklin Barboza; SANTOS, Lucas Flávio Dos; REIS, Talita (060, 2024)
Viver em um pais onde a agricultura é a maior fonte de renda na economia, faz com que surge a cada dia novos métodos para defesa contra pragas e doença que possa prejudicar as lavouras. Assim no Brasil é o maior consumidor do mundo, em decorrência da significativa importância tanto a relação à sua toxicidade quanto a escala de uso, os agrotóxicos possuem uma ampla cobertura legal no brasil, com grande número de normas legais e vigentes, mais infelizmente o agricultor brasileiro ainda usa o agrotóxico como remédio das plantas e não conhece o perigo que ele apresenta para a saúde do trabalhador e ao meio ambiente. O manuseio inadequado de agrotóxico é assim um dos principais responsáveis por acidentes de trabalho no campo. Esse trabalho tem objetivo de conscientizar e alertar o agricultor brasileiro sobre os males causados ao trabalhador rural e ao meio ambiente na aplicação de defensivos agrícolas, e sobre os tipos de agrotóxicos permitidos no pais que são menos prejudiciais ao meio ambiente e ao trabalhador rural.

Living in a country where agriculture is the largest source of income in the economy, means that new methods of defense against pests and diseases that could harm crops appear every day. Thus, Brazil is the largest consumer in the world, due to the significant importance of both its toxicity and the scale of use, pesticides have a wide legal coverage in Brazil, with a large number of legal standards, but unfortunately the Brazilian farmer still uses pesticides as plant medicine and is unaware of the danger it poses to health and the environment. Inadequate handling of pesticides is one of the main causes of work accidents in the field. This work aims to raise awareness and alert Brazilian farmers about the harm caused to rural workers and the environment when applying agricultural pesticides, and about the types of pesticides permitted in the country that are less harmful to the environment and rural workers.
NR-31 - occupational health and safety in agriculture, livestock, forestry, logging and aquaculture with emphasis on pesticides, additives, adjuvants and related products
Keywords: Segurança do trabalho; Risco; Segurança