Análise de impacto financeiro na programação de cargas de vidro de uma fábrica em Botucatu - SILVA, Diego Gabriel Nogueira Sabino da (112, 2019)
O artigo analisa o serviço de transporte rodoviário do setor vidreiro, em uma fábrica localizada no interior do estado de São Paulo que utiliza os sistemas de cavalete convencional e cavalete In-Loader, para o transporte da matéria prima bruta (vidros). Os dados obtidos para a análise realizada foram coletados no ano de 2018. Ficou evidenciado a grande vantagem no sistema In Loader (cargas homogêneas), por ser mais ágil que o sistema de cavalete convencional em caminhão de carroceria aberta. Além da agilidade na carga e descarga no processo de recebimento e armazenagem, outro fator fundamental é que o fornecedor que contrata o serviço de transporte também incentiva monetariamente que seus clientes programem suas entregas com cargas homogêneas. Visto que ele tem ganhos consideráveis com tempo de separação de materiais, resultando em grande economia para o fornecedor e aos seus clientes. A demanda de transporte com carga homogênea é de fundamental importância em toda a cadeia de suprimentos do setor vidreiro, desde o recebimento, armazenagem, transporte, programação e compras de materiais, os descontos de 1,5% em notas fiscais, demonstrando efetivamente a importância da estratégia e integração dos setores de suprimentos da indústria vidreira.

The article analyzes the road transport service of the glass sector, in a factory located in the inner city of the stat of São Paulo that uses the conventional trestle and In-Loader trestle systems to transport crude raw materials (glass). The data obtained for the analysis were collected in the year 2018. The great advantage of the In-Loader system (homogeneous loads) was evidenced, as it is more agile than the conventional truck bed frame system. In addition to the agility in loading and unloading in the receiving and storage process, another key factor is that the supplier that contracts the transportation service also monetarily encourages its customers to program their deliveries with homogeneous loads. Since it has considerable gains with material separation time, resulting in great savings for the supplier and its customers. The homogeneous cargo transportation demand is of fundamental importance throughout the supply chain of the glass sector, from receipt, storage, transportation, programming and purchases of materials, gross discounts in invoices, effectively demonstrating the importance of strategy and integration of the glassware industry
Keywords: Vidro; Transporte; Gestão e Negócios