PLC - Power Line Communication - SILVA, Hugo Livero Santos (004, 2016)
Powerline Communication é uma tecnologia emergente no Brasil, porém já bem estabelecida em outros países como, por exemplo, Estados Unidos e Inglaterra. Este trabalho visa estudar e analisar tal tecnologia, assim como seu funcionamento. A metodologia utilizada na pesquisa foi explicativa em relação aos objetos, apresentando os componentes necessários e demonstrando comparativos com outras formas de acesso além de apresentar um estudo de caso prático, onde suas conclusões se tornam relevantes para a conclusão da pesquisa. Pode-se então ser visto um novo modo de disseminar e socializar informações de meios variados, abrangendo tanto topologias indoor quanto outdoor. Este trabalho tem como foco demonstrar a viabilidade de uso da PLC, tornando-a, assim, mais um meio de acesso de baixo custo para distribuição da internet pelo território brasileiro, favorecendo a inclusão social.
PLC - Power Line Communication
Keywords: Transmissão de dados; Internet - rede de computadores; Comunicação de dados; Informação e Comunicação