Sistema de controle financeiro - FAGUNDES, Caio Eduardo; SILVA, Domingues da (251, 2021)
O controle financeiro pessoal é uma das formas mais importantes de garantir o sucesso financeiro. Essa abordagem envolve basicamente o registro de todas as entradas (receitas) e saídas (despesas) do seu capital. Ao se cadastrar um por um, você pode saber exatamente o que acontecerá com o seu dinheiro, em detalhes. Por meio dessa estratégia, se o controle financeiro for feito de maneira adequada, os problemas financeiros serão mais controlados ou até mesmo não existirão mais. Embora pareça simples, o controle financeiro pode não só ajudar a entender quais despesas são desnecessárias, mas também determinar suas despesas principais. Desta forma, seu orçamento pessoal permanecerá saudável e seus objetivos financeiros podem ser alcançados sem grandes sacrifícios. Atualmente, os sistemas de controle de despesas não têm o vínculo entre facilidade de uso e recursos exclusivos. Considerando os pontos destacados em questão, aqui neste trabalho, é proposto o desenvolvimento de um sistema que seja capaz de auxiliar o usuário a ter um controle financeiro mais eficiente. Primeiro ele foi planejado de uma forma que seja simples ao usuário realizar a navegação, apresentando três recursos principais, a exibição da fatura, controle de despesas e de receitas. O principal foco do sistema é apresentar uma lista de gastos e receitas referentes a cada mês de cada ano, junto com um total referente ao mês em questão, possibilitando o cliente a ter uma visão geral da questão se está tendo um gasto elevado.

Personal financial control is one of the most important ways to ensure financial success. This approach basically involves recording all the inflows (income) and outflows (expenses) of your capital. By registering one by one, you can know exactly what will happen to your money, in detail. Through this strategy, if financial control is done properly, financial problems will be more controlled or even no longer exist. While it sounds simple, financial control can not only help you understand which expenses are unnecessary, but also determine your top expenses. In this way, your personal budget will remain healthy and your financial goals can be achieved without major sacrifices. Expense control systems today lack the link between ease of use and unique features. Considering the highlighted points in question, here in this work, the development of a system that is capable of helping the user to have a more efficient financial control is proposed. First, it was designed in a way that it is simple for the user to navigate, featuring three main features, invoice display, expense and revenue control. The main focus of the system is to present a list of expenses and income for each month of each year, along with a total for the month in question, enabling the client to have an overview of the issue if he is having a high expense.
Keywords: Orçamento doméstico; Controle financeiro; Desenvolvimento de produtos (serviços); Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação