PetMatch: aplicação mobile para adoção de animais - BOUÇAS, Arthur Dalla Torre; SANTOS, Iris Oliveira; SANCHES, Mateus Dobbins (005, 2023)
Cresce o número de animais abandonados no Brasil, estudos apontam que a taxa de abandono obteve um aumento de 70% no ano de 2020. Diante destes fatos, esse possui como objetivo projetar um aplicativo para adoção de animais, a fim de auxiliar na busca por interesse no amparo desses bichos e conectar abrigos e protetores independentes com indivíduos interessados. O aplicativo foi criado baseando-se em artigos acerca do aumento do abandono animal durante a pandemia, aliado a pesquisas de trabalho de ONG's desse nicho. Para entender melhor as necessidades do projeto, foi feita uma análise de aplicativos de adoção já existentes no mercado e de suas possíveis falhas. Com base nessas informações, foram levantadas as principais funcionalidades da aplicação e, em seguida, ela foi desenvolvida. Os resultados obtidos validam que o app atenderia os principais requisitos para o acolhimento de pets, ajudando tanto instituições quanto indivíduos comuns a atingirem êxito nessa causa.

The number of abandoned animals in Brazil is growing, and studies show that the abandonment rate increased by 70% in 2020. Given these facts, the aim of this work is to design an application for animal adoption, in order to help find people interested in caring for these animals and connect shelters and independent protectors with interested individuals. The app was created based on articles about the increase in animal abandonment during the pandemic, together with research into the work of NGOs in this niche. To better understand the needs of the project, an analysis was made of adoption apps already on the market and their possible flaws. Based on this information, the app's main functionalities were identified and it was then developed. The results obtained validate that the app would meet the main requirements for fostering pets, helping both institutions and ordinary individuals to succeed in this cause.
PetMatch: mobile application for animal adoption
Keywords: Adoção; Animais; Informação e Comunicação