Os malefícios do uso do narguilé - PEREIRA, Dayse Bruna da Silva; RAFAEL, Denizete; SILVA, Gizele Clara Gomes Araújo; SILVA, Ivani Alves de Queiroz; CÉSAR, Jarbas; OLIVEIRA, Morgana Perez de (199, 2016)
O narguilé, um tipo de fumo que consiste em um recipiente de vidro com água, o fornilho onde é depositado o tabaco e por cima o carvão em brasa, uma mangueira e um bico. As pesquisas realizadas sugerem consequências patológicas iguais e até mais graves do que as causadas pelo cigarro, a fumaça do narguilé contém substâncias que podem causar câncer, doenças respiratórias, cardiovasculares, havendo o risco de se contrair também doenças como herpes, hepatite C e tuberculose. Com este trabalho tivemos como objetivo abordar o pouco conhecimento que os adeptos dessa pratica possuem, esclarecendo sobre seus efeitos toxicológicos na intenção de se obter uma conscientização por parte dos usuários.
The harm of the use of hookah
Keywords: Fumo; Doenças respiratórias; Ambiente e Saúde