Tine house: A importância do design de interiores em espaços reduzidos - JACINTO, Emily Ribeiro; MARTELLI, Mirian Yoshiyke (285, 2025)
O conceito de Tiny House é definido por: uma “mini casa” com até 37m², esse tipo de moradia é uma opção para quem busca um estilo de vida sustentável. Ela é fortemente baseada no conceito de sustentabilidade, economia de recursos, minimalismo e conexão com a natureza. O objetivo desse projeto é mostrar a relevância que o design de interiores desempenha em otimizar cada centímetro desse espaço reduzido: com móveis multifuncionais, armazenamento inteligente, sugestões criativas, conforto, estilo e eficiência energética. Com soluções personalizadas atendendo às necessidades específicas da moradora, promovendo eficiência nas atividades diárias, simplificação da rotina e melhoria do bem-estar mental.
Keywords: Design; Decoração; Imóvel residencial; Edifícios sustentáveis; Arquitetura de interiores; Produção Cultural e Design