O desenvolvimento do branding para uma pequena empresa de pet shop - ARAÚJO, Daniela da Costa; CONCEIÇÃO, Jean Oliveira da; OLIVEIRA, Matheus Marques de; SILVA, Pedro Henrique de; GRAÇA, Samuel Wilson da; ANTENOR, Thiago Silva (199, 2021)
O Branding, é uma ferramenta de gestão para formação de uma identidade de marca, envolvendo diversos fatores e ferramentas do marketing. Como é possível que o desenvolvimento do branding dentro de uma pequena empresa de pet shop pode melhorar a imagem da empresa, é a pergunta levantada no presente trabalho, levando em conta o mercado pet e o tratamento que os pequenos dentro desse mercado recebem, e os resultados de investir no processo de implantação do branding. O objetivo central do trabalho é aprimorar a imagem de pequenas empresas do ramo de pet shop, utilizando justamente do desenvolvimento e implantação do branding, abordando e explicando passo a passo sobre o branding e as ferramentas e estratégias necessárias. Foi utilizado de diferentes métodos, como o bibliográfico, para levantamento de informações sobre o tema; pesquisa de campo, para coletar dados com questionários; e pesquisa Telematizada, para busca de informações na internet, com o objetivo de apoiar a argumentação do trabalho, dando credibilidade a ela. Ao finalizar a leitura do presente trabalho, será possível ver que sim o branding pode aprimorar a imagem dento de um pequeno pet shop, e como o desenvolvimento dele pode ser feito, de forma que mesmo um pequeno pet shop possa começar o processo, começando com a utilização de redes sociais, mas sabendo de que forma se comunicar e interagir com seu público; acrescentando a utilização de técnicas de fidelização para não somente reter os clientes, mas criar memorias boas sobre a marca da empresa; e como cultivar parcerias para trazer atenção, benefícios mútuos e boa reputação para a empresa. Tudo em prol da implementação do branding e o aprimoramento da imagem do pequeno pet shop.
Branding development for a small pet shop company
Keywords: Marketing; Administração; Publicidade; Gestão e Negócios