Revisão: Métodos de detecção de problemas locomotores em frangos de corte - CONTIN, Marcel (112, 2017)
No Brasil encontramos muitos desafios para a produção de frangos de corte os quais refletem diretamente na produtividade e nos custos de produção, alguns destes fatores estão diretamente relacionados ao bem-estar animal. O avanço tecnológico possibilitou o surgimento de melhorias no campo da genética colocando nosso país em posição de destaque no cenário mundial na produção de carnes, mas este resultado começa a ser questionado, principalmente na avicultura de corte, pois as aves apresentam problemas locomotores em função do ganho de peso acelerado. Algumas técnicas utilizadas para detecção de problemas locomotores, e destacadas neste trabalho, são de fácil aplicação garantindo excelentes resultados como o Gait Score e o Latency to Lie, sendo a primeira tecnica aplicada para avaliar problemas no caminhar das aves e a segunda na exposição das mesmas a uma condição de estresse aversivo ao animal sem maltratá-lo. A análise de imagens é utilizada como complemento às outras técnicas propiciando uma maior confiabilidade aos dados.
Keywords: Frangos; Bem-estar do animal; Recursos Naturais