Inovação e inclusão: estratégias para impulsionar o emprego e o desenvolvimento social em uma indústria do setor pet em Ribeirão Preto - PAULA, Pamela Marcondes de (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2025)
A inclusão e a inovação têm adquirido importância crescente no ambiente corporativo, constituindo-se como estratégias essenciais para ampliar oportunidades, promover sustentabilidade e impulsionar o desenvolvimento social. Este artigo analisa como as práticas de inovação e inclusão divulgadas pela Nestlé Purina, em sua unidade de Ribeirão Preto (SP), podem contribuir para a geração de empregos e para o fortalecimento econômico regional. O estudo caracteriza-se como um estudo de caso exploratório, com base em revisão bibliográfica, pesquisa documental e análise de dados secundários. Os resultados parciais indicam que ações voltadas à sustentabilidade, responsabilidade social e diversidade reforçam a competitividade empresarial e favorecem o desenvolvimento local. Conclui-se que a integração entre inovação, inclusão e sustentabilidade constitui um vetor estratégico para ampliar a empregabilidade e fortalecer o desenvolvimento regional.
Innovation and inclusion: strategies to boost employment and social development in a pet industry in Ribeirão Preto
Keywords: Inovação; Inclusão social; Empregabilidade; Desenvolvimento social; Animais domésticos; Gestão e Negócios