Competências comportamentais como fator chave para o recrutamento eficaz - SILVA, Cleciane Cavalcante da; NARDO, Mateus; DUARTE, Vitória Souza (117, 2024)
O recrutamento e seleção pelas competências comportamentais é fundamental para que o Recursos Humanos averígue a veracidade das informações constadas no currículo. Ao analisar as habilidades como adaptabilidade, trabalho em equipe e comunicação, as empresas tendem a tomar escolhas mais assertivas no momento da contratação ou até mesmo dar uma promoção par o colaborador. Estas decisões não aumentam somente a eficácia nas escolhas, mas também aprimora a satisfação no ambiente corporativo, tendo como resultado equipes mais coesas e produtivas. Dessa maneira, a abordagem se torna um diferencial competitivo, favorecendo o crescimento e uma cultura organizacional adequada para as instituições.
Keywords: Seleção de pessoal; Comportamento; Competência profissional; Gestão e Negócios