Blogs de casamento: o blog Coisas de Noivas: dicas de casamento - RIATO, Leonardo Cardozo (157, 2022)
Os eventos de casamento atualmente seguem tendências de crescimento junto ao mercado virtual, uma vez que inseridos nesse contexto, alcançam milhares de pessoas. O objetivo principal desse trabalho é analisar os fatores determinantes para a utilização de blogs para consultas de referências e para a divulgação de fornecedores e prestadores de serviço do ramo de casamento, visto que ele tem cada vez mais potencial de crescimento. O blog Coisas de Noivas: Dicas de casamento, tem sido uma opção viável no sentido de trazer informações específicas a respeito desse tipo de evento por meio do marketing digital. A metodologia utilizada foram pesquisas descritivas e exploratória por meio de revisões bibliográficas em livros e artigos disponibilizados online e de forma gratuita, em sites de caráter acadêmico, como o SciELO e Google acadêmico. Ao longo do desenvolvimento, evidenciamos um aumento pela procura de empresas para a realização de eventos socioculturais por meio da internet (blogs). Os resultados permitiram compreender que os fatores culturais e sociais junto com um marketing adequado impulsionam a decisão dos consumidores como noivas e noivos. Por fim, o Blog Coisas de Noiva: Dicas de casamento, apresenta-se como uma ferramenta inovadora e interessante para as noivas que procuram informações diversas a respeito do universo e da preparação do seu casamento.

Wedding events currently follow growth trends with the virtual market, once inserted in this context, they reach thousands of people. The main objective of this work is to analyze the determining factors for the use of blogs for reference consultations and for the dissemination of suppliers and service providers in the wedding sector, since it has an increasing potential for growth. The blog Coisas de Noivas: Wedding Tips has been a viable option in the sense of bringing specific information about this type of event through digital marketing. The methodology used was descriptive and exploratory research through bibliographic reviews in books and articles available online and for free, on academic sites, such as SciELO and Google academic. Over the course of development, we have seen an increase in the demand for companies to hold sociocultural events through the internet (blogs). The results allowed us to understand that cultural and social factors together with adequate marketing drive the decision of consumers such as brides and grooms. Finally, the Blog Coisas de Noiva: Wedding Tips, presents itself as an innovative and interesting tool for brides looking for diverse information about the universe and the preparation of their wedding.
Wedding blogs: the Bride Things blog: wedding tips
Artigo apresentado em forma de resumo no IV SIPEC (IV Seminário Interdisciplinar de Pesquisa Científica). Pesquisa e Tecnologia na (pós) Pandemia - Presidente Prudente, SP, 11, 12 e 13 de maio de 2022. Publicado na Revista Alomorfia, Presidente Prudente, v. 6, n. 4, 2022, p.548 -561. ISSN 2594-5637. Disponível em: https://fatecpp.edu.br/alomorfia/index.php/alomorfia/article/view/176/72
Keywords: Eventos; Blogs; Cerimonial; Casamento; Turismo, Hospitalidade e Lazer