Coaching, a importância dos líderes nas empresas contemporâneas - PERASSOLLI, Camila Natieli; ARANTES, Francislaine Aparecida Chamacheli; FANTINI, Lurdiane Fernanda Chimineli; RIBEIRO, Samuel Alexander; FERREIRA, Thiago Henrique Martins (255, 2012)
Este artigo apresenta a liderança como aplicação constante nas organizações, desde o início da administração, porém, exibindo influências e resultados diferentes com o passar do tempo. Nesse contexto, este trabalho buscou analisar o papel do líder, com suas habilidades, motivações e estratégias, com base no treinamento coaching dentro das organizações, para alcançar resultados operacionais, táticos e estratégicos, motivando e obtendo o apoio dos colaboradores. A metodologia utilizada foi pesquisas bibliográficas e de campo com aplicação de entrevista com um líder coach. Através dessa entrevista constatou-se que a aplicação da liderança coaching contribui com muitos benefícios para as organizações e para os colaboradores, mostrando que é possível através dessa ferramenta fazer com que a empresa tenha resultados significativos e um diferencial competitivo.

This article presents the leadership as constant application in organizations, from the start of administration, but, showing influences and different results in the overtime. Ih this context, this study aimed to analyze the role of leader, with your skills, motivations and strategies, based on training coaching into the organizations, to achieve operating, tactical and strategic results, motivating and getting the support of employees. The methodology has been bibliographic and field researches, with interview application with a leader coach. Through this interview it was found that the leadership application coaching contributes with many benefits to the organizations and employees, showing that it is possible, through this tool, to do that the company have significant results and a competitive advantage.
Coaching, the importance of leaders in contemporary companies
Keywords: Liderança; Motivação; Gestão e Negócios