Inclusão de jovens de baixa renda no esporte por meio de uma plataforma digital - SILVA, Allan Kelwin Santos; VARAGO, Caio Rodrigo Alves da Silva; ARAÚJO, Ewerton Carlos Sousa; NASCIMENTO, Gustavo Henrique do; DELMONDES, Igor Ferreira; SANTOS, Kerlisson José da Silva; GOMES, Vinicius Deorce Littig (172, 2019)
O artigo apresenta um estudo, em específico no âmbito do futebol, na cidade de São Paulo, através da utilização tecnológica neste meio, envolto do processo seletivo que o atleta realiza para a entrada em clube esportivo. Com isto é demonstrado um contexto histórico de como foi a implementação do futebol no Brasil, além de evidenciar as dificuldades enfrentadas pelos jovens. Hoje com a vinda da tecnologia, a realização deste processo poderá ser simplificada, auxiliando para que os atletas não se desviem dos seus estudos, conseguindo conciliar a vida profissional e pessoal. Com isto foi idealizado o desenvolvimento de uma plataforma online (olheiro.com) que fornecesse este suporte para o futuro atleta do futebol.

The article presents a study, specifically in the context of football, in city of São Paulo, through the use of technology in this environment, surrounded by selection process that the athlete undergoes to enter a sports club. With This demonstrates a historical context of how football was implemented in Brazil, in addition to highlighting the difficulties faced by young people. Today, with the advent of technology, carrying out this process can be simplified, helping athletes not to deviate from their studies, managing to balance professional and personal life. With this it was the development of an online platform (olheiro.com) that provide this support for the future football athlete.
Keywords: Futebol; Jovens; Gestão e Negócios