Levantamento da importância da gestão de estoque de uma empresa do setor: saneamento básico - FRANZONI, Diego Willian (175, 2023)
A importância da gestão de estoque para o planejamento e otimização de recursos materiais, garante disponibilidade e qualidade dos produtos e serviços fornecidos a população. Ela tem por finalidade as políticas de armazenagem, movimentação e descarte de materiais. O objetivo desse artigo foi demonstrar um levantamento de informações com importância para gestão de estoque de uma empresa do setor de saneamento básico. A metodologia de estudo, além da revisão bibliográfica, uma pesquisa de campo com uma empresa do setor de saneamento, localizada na região metropolitana de Piracicaba – SP, a fim de obter dados relevantes a sua gestão de estoque. A coleta de dados foi realizada com apoio de um formulário online, ao gestor de estoque e sua equipe de funcionários. Com o resultado desta pesquisa, foi possível observar o quão é importante um bom gerenciamento de estoque para manter sob controle os recursos materiais, no oferecimento de serviços prestados à população.

The importance of inventory management for planning and optimizing material resources ensures availability and quality of products and services provided to the population. Its purpose is the storage, movement and disposal policies of materials. The objective of this article was to demonstrate a survey of important information for stock management of a company in the basic sanitation sector. The study methodology, in addition to the literature review, was a field research with a company in the sanitation sector, located in the metropolitan region of Piracicaba – SP, in order to obtain data relevant to its inventory management. Data collection was carried out with the support of an online form, from the stock manager and his team of employees. With the results of this research, it was possible to observe how important good inventory management is to keep material resources under control when offering services to the population.
Survey of the importance of stock management of a company in the sector: basic sanitation
Keywords: Gestão de estoques; Setor público; Saneamento básico; Gestão e Negócios