Análise do uso da mídia social na comunicação externa das escolas públicas de Indaiatuba-SP - ALMEIDA, Fabiano Favarão de (105, 2022)
Tendo em vista que é necessário adaptação da rotina como a da comunicação a novas situações, pesquisa-se sobre o uso da ferramenta WhatsApp para comunicação com a escola, a fim de identificar oportunidades para melhoria do serviço prestado. Para tanto é necessário identificar adoção, custos e novas abordagens na apresentação da mensagem. Realiza-se então uma pesquisa descritiva e a técnica de levantamento que utiliza de formulário com questões abertas e de avaliação para a coleta dos dados sobre o engajamento do público com a ferramenta de comunicação digital adotada. Diante disso, verifica-se que o uso da ferramenta tem adoção adequada, os custos são menores em termos de tempo e as novas abordagens estão disponíveis apesar de não utilizadas, o que impõe a constatação de que é viável a utilização de mídia social para comunicação e que é possível ampliar o trabalho de digitalização de processos nas instituições.
Analysis of the use of social media in external communication of public schools in Indaiatuba-SP
Keywords: Comunicação digital; Comunicação; Mídias sociais; Gestão e Negócios