O impacto da inteligência artificial na sociedade - LOPES, Ademilson de Almeida Lopes; GONÇALVES, Lara Vitória Siqueira (098, 2023)
Os avanços tecnológicos, como inovação estão movimentando o mercado de Recursos Humanos (RH), novas ferramentas estão ganhando espaço no cotidiano das empresas, impactando positivamente as atividades tradicionais de variados setores. Após a pandemia o mercado tecnológico ganhou muito espaço na sociedade, por exemplo deliveries, este é apenas um exemplo de como a tecnologia evoluiu e está cada vez mais presente em nossa vida nas últimas décadas. O intuito do artigo é mostrar quais as vantagens e desvantagens que a Inteligência Artificial (IA) impacta no campo de gestão de pessoas. As empresas utilizam a Inteligência Artificial (IA) para manter a estrutura organizacional do ambiente de trabalho e quais os impactos negativos isso gera no mercado trabalhista, também será mostrado quais os objetivos principais da inteligência artificial e o quanto ela se tornou importante para a sociedade e para o mundo.
Keywords: Impactos ambientais; Inteligência artificial; Gestão de negócios; Gestão e Negócios