Projeto de implementação de uma empresa: um olhar para a sustentabilidade - SILVA, José Eduardo Souza da; SILVA, Juliana Dia Luca da; SILVA, Ronaldo Ferreira da (004, 2021)
O trabalho configura em colocar em prática a teoria estudada no curso, no aspecto na abertura de uma empresa, cujo tem um olhar para sustentabilidade e a produção de jaquetas jeans, em ambos os sexos. Objetivando nesse sentido apresentar o funcionamento da empresa do ramo têxtil, no segmento da confecção, bem como os seus processos produtivos e da organização do trabalho. Tomando como base a literatura da confecção e administração da produção. Em um olhar mais singular objetiva ilustrar e descrever detalhadamente os principais processos produtivos de uma empresa específica; verificando nesse momento a revisão bibliográfica expondo em conhecimentos teóricos no aprendizado. Assim a Empresa confecções Total Jeans trabalha com jaquetas femininas e masculinas. Como toda atividade desenvolvida pelo cidadão precisa de responsabilidade, assim é no ramo empresarial, pois na inicialização de uma empresa precisa ser analisados vários setores, principalmente os detalhes técnicos, como a escolha da tributação escolhida na abertura da empresa, obtenção da documentação necessária para seu funcionamento, etapas de configuração necessárias para a implantação da empresa CONFECÇÃO TOTAL JEANS, da cadeia têxtil. Portanto precisa-se ser estruturada e planejada em todos os âmbitos de sua implementação, desde dos funcionários, clientes, parceiros, investidores, maquinários, espaço apropriado para desenvolver a atividades. Em outro aspecto quando se inicia uma empresa precisa ter um plano de negócio, ver todos os lados da vertente, ou seja, analisar os pros e contras do ramo da atividade, e como deseja fazer cumprir as metas e objetivos proposto na empresa, ou seja, sua estrutura está adequada para a empresa. Outro ponto de relevância para a empresa é a realização de pesquisar como está o mercado em que pretende atuar, para ver em qual nível de público se encaixará.

The work configures in putting into practice the theory studied in the course, in the aspect in the opening of a company, whose has a look at sustainability and the production of denim jackets, in both sexes. Aiming to present the operation of the company in the textile industry, in the segment of clothing, as well as its production processes and work organization. Based on the literature of the preparation and administration of production. In a more unique look aims to illustrate and describe in detail the main production processes of a specific company; verifying at this moment the bibliographic review exposing theoretical knowledge in learning. Thus, the Company Confections Total Jeans works with women's and men's jackets. As every activity developed by the citizen needs responsibility, so it is in the business sector, because at the startup of a company needs to be analyzed various sectors, mainly the technical details, such as the choice of taxation chosen at the opening of the company, obtaining the necessary documentation for its operation, configuration steps necessary for the implementation of the company CONFECÇÃO TOTAL JEANS, the textile chain. Therefore, it needs to be structured and planned in all areas of its implementation, from employees, customers, partners, investors, machinery, appropriate space to develop the activities. In another aspect when starting a company needs to have a business plan, see all sides of the strand, that is, analyze the pros and cons of the field of activity, and how you want to enforce the goals and objectives proposed in the company, that is, its structure is adequate for the company. Another point of relevance for the company is the realization of researching how is the market in which it intends to act, to see at what level of audience will fit.
A company's implementation project: a look at sustainability
Keywords: Sustentabilidade; Indústria têxtil; Produção Industrial