Estudo de Mini Injetora Didática de 15g - SANTOS, André dos; SOUZA, Denis Sambini de; LIMA, Igor Basso Caires de; DIAS, Larissa Paulo; CARVALHO, Lidiano Rodrigues de (041, 2021)
Este projeto discute tecnicamente as aplicações e características construtivas de uma mini injetora na área de mecânica e apresenta detalhes construtivos para o desenvolvimento de um protótipo. A proposta da mini injetora deverá atender as necessidades dos pequenos estabelecimentos comerciais da região que possibilite aos seus clientes o desenvolvimento de peças plásticas para diversos afins através de polímeros. A metodologia utilizada para o desenvolvimento do projeto será do tipo exploratória e de observação direta do desempenho de um protótipo em um ensaio para obtenção de dados para análise e a validação do projeto.

This project discusses the technical applications and construction characteristics of a mini injection molding machine in the mechanical engineering field and presents construction details for the development of a prototype. The proposed mini injection molding machine should meet the needs of small businesses in the region, enabling their customers to develop plastic parts for various applications using polymers. The methodology used to develop the project will be exploratory, directly observing the performance of a prototype in a test to obtain data for analysis and design validation.
Study of 15g Mini Didactic Injection Machine
Keywords: Polímeros; Gabaritos e moldes; Mecânica; Mecânica aplicada; Controle e Processos Industriais