Impactos da ausência de educação financeira: uma análise quantitativa entre jovens de Pirassununga/SP - ANTUNES, Aline Clementino; CHIUSOLI, Beatriz; SILVA, Driely Mancin da (139, 2024)
A ausência de educação financeira entre os jovens tem gerado preocupações significativas no contexto socioeconômico atual. Este trabalho investiga os principais impactos dessa lacuna educacional, destacando como a falta de conhecimento financeiro pode levar a decisões econômicas inadequadas, endividamento precoce e dificuldades na gestão de recursos pessoais. A pesquisa aborda a importância de incluir a educação financeira no currículo escolar, analisando estudos de caso e dados estatísticos que evidenciam a correlação entre a educação financeira e a estabilidade econômica individual. Conclui-se que a implementação de programas de educação financeira pode promover uma geração mais consciente e preparada para enfrentar os desafios financeiros do futuro. Palavras-chave: educação financeira; jovens; impactos.

The lack of financial education among young people has generated significant concerns in the current socioeconomic context. This work investigates the main impacts of this educational gap, highlighting how a lack of financial knowledge can lead to inadequate economic decisions, early debt and difficulties in managing personal resources. The research addresses the importance of including financial education in the school curriculum, analyzing case studies and statistical data that highlight the correlation between financial education and individual economic stability. It is concluded that the implementation of financial education programs can promote a generation that is more aware and prepared to face the financial challenges of the future. Keywords: financial education; young people; impacts.
Impacts of the lack of financial education: a quantitative analysis among young people in Pirassununga/SP
Keywords: Educação financeira; Jovens; Gestão e Negócios