O impacto do treinamento e desenvolvimento na linha de produção: análise de caso da empresa Naliteck - MARIA, Heitor de Castro; GEMENTI, Maria Clara Cabrera; GARCIA, Mykaelle Recco; VILELA, Vittor Carvalho; OLIVEIRA, Yasmin Santos de (232, 2022)
O presente artigo faz referência ao segmento de recursos humanos inserido no treinamento e desenvolvimento na linha de produção, a qual se encontra dentro da nova demanda mundial acerca da obtenção de vantagem competitiva, tomando como objetivos específicos: identificar e descrever o processo utilizado pela empresa no recrutamento de pessoas; analisar o processo da linha de produção na empresa; propor uma solução eficiente para a melhoria dos processos. A pesquisa foi apresentada de forma qualitativa e descritiva, com o objetivo de verificar como uma empresa de médio porte trabalha com os seus colaboradores. Obteve-se dados que revelam como o treinamento e desenvolvimento são um diferencial para a organização e como ela auxilia no processo produtivo.

This article addresses the human resources segment involved in production line training and development, which is part of the new global demand for competitive advantage. Its specific objectives are: to identify and describe the company's recruitment process; to analyze the company's production line process; and to propose an efficient solution for process improvement. The research was presented in a qualitative and descriptive manner, aiming to assess how a medium-sized company works with its employees. The data obtained reveal how training and development are a differentiator for the organization and how they contribute to the production process.
Keywords: Administração de empresas; Recursos humanos; Treinamento de pessoal; Gestão e Negócios