Efetuar técnicas corretamente para evitar contaminação. - SILVA, Andressa Freitas Ferreira da; CRUZ, Gabrielle Conceição dos Santos; RODRIGUES, Grazielly Rubio; VERÍSSIMO, Kayki Dias; PEREIRA, Monique Kauane dos Santos; SANTOS, Rebeca Zanvettor; OLIVEIRA, Renata Gabriela Ferreira; FELICIANO, Tawane Aparecida Aquino (107, 2024)
Este trabalho irá abordar a importância da prática Da técnica de higienização das mãos, que apesar de ser uma técnica simples, é uma das mais banalizadas pelos profissionais da área da saúde, porém é uma técnica de suma importância na prevenção de doenças. A sua importância foi comprovada diversas vezes no descrever da história, Florence Nightingale, dentre diversos outros médicos provaram através de dados que sua má execução, ou a não execução pode acarretar grandes problemas a saúde, seja do paciente ou do profissional da área da saúde. Vendo a necessidade da conscientização e instrução para com os profissionais da área da saúde, elaboramos dinâmicas com os estudantes de técnico de enfermagem da Etec Adolpho Berezin para coletar dados recentes desse déficit na prática da higienização das mãos. Perante esses dados elaboramos planos de ação que possam conscientizar os estudantes da necessidade da prática contínua da higienização das mãos.
Keywords: Enfermagem; Ambiente e Saúde