Moda evangélica: compreendendo e equilibrando tradição e tendências de moda - SILVA, Maria Aparecida Rodrigues da (004, 2024)
Atualmente, muito se fala sobre moda evangélica, mas pouco se sabe sobre as normas e necessidades de cada segmento. Desta forma, este trabalho de conclusão do curso de têxtil e moda, visa explanar a sociedade para que possa assimilar e não formar uma visão preconceituosa com relação as vestes femininas das mulheres evangélicas e cristãs. Permite ajudar as mulheres evangélicas a se vestir na moda dentro dos parâmetros disciplinares e compreender os conceitos e termos usados na determinação de suas roupas, com base nas citações bíblicas. Busca entender a definição de moda evangélica e cristã e os seus valores na vestimenta femininas. Aborda os motivos da adoção da saia jeans como um padrão ou espécie de uniforme usado pelas evangélicas. Permite aprender e entender as influências do mundo da moda nas disciplinas evangélicas e cristã para que ajude a compreender melhor à vestimenta tradicional com o desejo por tendências demonstrado pelas mulheres seguidoras destas denominações religiosas.

There is much talk about evangelical fashion these days, but little is known about the standards and needs of each segment. Therefore, this final project for the textile and fashion course aims to enlighten society so that it can assimilate and not form a prejudiced view regarding the clothing of evangelical and Christian women. It helps evangelical women to dress fashionably within the disciplinary parameters and understand the concepts and terms used in determining their clothing, based on biblical quotations. It seeks to understand the definition of evangelical and Christian fashion and its values in women's clothing. It addresses the reasons for the adoption of the denim skirt as a standard or type of uniform worn by evangelical women. It allows learning and understanding the influences of the fashion world on evangelical and Christian disciplines to help better understand traditional clothing with the desire for trends demonstrated by women who follow these religious denominations.
Evangelical fashion: understanding and balancing tradition and fashion trends
Keywords: Comportamento do consumidor; Cultura; Evangélicos; Moda; Produção Industrial