A má gestão financeira das empreiteiras prestadora de serviços para o governo - PEREIRA, Elisa Silva; FREITAS, Geovanna Lima de; QUEIROZ, Giovanna Laura oliveira de; EMÍDIO, Isabella da Silva (060, 2025)
Nesse trabalho de conclusão de curso tem como finalidade analisar os impactos da má gestão financeira das empreiteiras no Brasil que atuam diretamente com o governo utilizando como sua verba principal os recursos públicos, revelando falhas contábeis, a ausência de transparência e práticas irregulares facilitando os esquemas de corrupção e desvio de recursos públicos. A pesquisa vai mostrar o histórico da atuação dessas empreiteiras no setor da construção civil, com destaque para a Odebrecht, Andrade Gutierrez. Mendes Junior e Queiroz Galvão, mostrando como a falta de controle e governança corporativa contribui para um ambiente propício a fraude.

This final course project aims to analyze the impacts of poor financial management by construction companies in Brazil that work directly with the government, primarily using public funds. It will investigate financial failures, a lack of transparency, and irregular practices that facilitate corruption schemes and the misappropriation of public resources. The research will trace the operational history of these companies within the civil construction sector—with a specific focus on major contractors such as Odebrecht, Andrade Gutierrez, Mendes Junior, and Queiroz Galvão—to demonstrate how insufficient corporate control and governance create na environment conducive to fraud.
Poor financial management by contractors providing services to the government
Keywords: Construção civil; Contabilidade; Gestão e Negócios