Fortalecendo a inovação: o poder do registro de patentes e proteção da propriedade intelectual - MORAIS, Allan Pereira de (105, 2023)
Criada pela empresa Drink Machine Inovation (DMI), a DMI-01 é uma vending machine inovadora com o potencial de preparar drinks de forma facilitada, levando o sabor e os preparos únicos das bebidas brasileiras para o mundo. Buscando internacionalizar a empresa a partir da exportação da máquina para outros territórios, é proposta a abertura de um centro de distribuição da máquina nos Estados Unidos. Sendo assim, esta pesquisa teve como objetivo analisar os mecanismos necessários para garantir a proteção e exclusividade da DMI-01 fora do território nacional. Foi realizada uma pesquisa exploratória cujos dados coletados constataram a necessidade do registro de patente e a garantia da propriedade intelectual antes mesmo da abertura do centro de distribuição da DMI-01, assegurando a segurança jurídica em suas negociações e o combate à falsificação. Palavras-chave: Vending machine. Propriedade intelectual. Registro de patentes.
Strengthening innovation: the power of patent registration and intellectual property protection
Keywords: Patente; Mercados; Gestão e Negócios