Desenvolvimento de aplicativo para busca e interação com prestadores de serviços residenciais - PAULA, Felipe Finhane de (105, 2016)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver um aplicativo na plataforma Android para consulta, interação e avaliação prestadores de serviços residencial na cidade de Indaiatuba, com a possibilidade de escolher o prestador a partir das avaliações que o mesmo recebeu de outros usuários, garantindo a realização de um serviço com qualidade. Na fundamentação teórica serão abordados com autores e pesquisadores que são referência na área que concentra a nossa temática de estudos, uma análise dos trabalhos relacionados como funcionalidades, usabilidades e padrões de textos e botões. Para atingir esses objetivos, foi realizada uma pesquisa experimental, com questionário sobre como o usuário informações como idade, com utiliza a internet para pesquisar prestadores, tipos de conexões utilizadas e ferramentas utilizadas. Foi realizado um levantamento de requisitos para o desenvolvimento de um aplicativo que atenda a proposta do trabalho, apresentando diagramas, descrição das ferramentas utilizadas. Para o projeto foi utilizada uma API externa que fornece os dados para o aplicativo. Na análise de dados concluímos apresentando o desenvolvimento do aplicativo, interfaces do usuário e resultados que evidenciam a eficiência do aplicativo, em encontrar um profissional para a necessidade do usuário, e que este profissional preste um serviço com qualidade de uma forma usual e simples.
Development of an application for searching and interacting with residential service providers
Keywords: aplicativos móveis; Automação residencial; Informação e Comunicação